ВЗР

Сколько людей, уезжая на отдых, рассматривает возможность несчастного случая или внезапной болезни? Лишь немногие.

А сколько туристов в случае травмы способны самостоятельно оплатить медицинские услуги за рубежом, где обычный визит к терапевту может обойтись в 200 долларов? Еще меньше.

И главный вопрос: «Почему без полиса ВЗР нельзя получить визу в большинство стран?»  Бесплатно оказывать медицинскую помощь иностранцам не хочет ни одно медицинское учреждение в мире, а бездейственно смотреть на страдания другого человека – негуманно.

ВЗР (страхование выезжающих за рубеж) – это комплексный вид страхования, основой которого является медицинское страхование граждан за границей. Также обычно он включает страхование от несчастных случаев и защиту от ущерба своему имуществу.

ВЗР – это простая формальность?

На этапе получения визы и подготовки к путешествию большинство туристов воспринимает полис ВЗР как еще один документ, который придется все-таки оплатить. Но представьте на минуту, что вы в чужой стране и у члена вашей семьи началась рвота и как следствие обезвоживание? Маловероятно? А питание в общественных заведениях и количество новых для организма продуктов учли? Хотя… можете не учитывать, как ваш страховой брокер мы позаботимся обо всем самостоятельно.

«Аттикс» несет не только юридическую, но и моральную ответственность за каждого своего клиента.

Каков лимит страховой выплаты полиса ВЗР?

Лимит стандартного полиса ВЗР, который предлагается в турфирмах, – 30 000 или 50 000 долларов США (зависит от маршрута путешествия). Тем не менее, многие страховые компании предлагают программы со страховой суммой до 200 тысяч долларов и более.

Обратите внимание, на что может быть израсходована страховая сумма. Некоторые страховые компании оговаривают заранее: такая-то сумма покрывает медицинские услуги, такая-то – транспортировку больного и т.п. Оптимальный вариант – когда страховая сумма не делится.

Почему не стоит покупать страховку ВЗР в турфирме?

Турфирма привязана к одной страховой компании, поэтому говорить о свободе выбора и оптимальных предложениях не приходится. Нередко в таких организациях ограничиваются оформлением одного страхового полиса на группу туристов, поэтому убедитесь, что вашу фамилию не забыли включить в список! Скидку за «опт» съедает комиссия туристической компании.

Почему можно доверять «Аттикс»?

Страхование выезжающих за рубеж имеет один важный нюанс. В случае наступления страхового случая организацией оказания амбулаторных медико-транспортных услуг занимается ассистанская компания – посредник, с которым вы должны связаться на территории иностранного государства. Именно сотрудники ассистанской компании направят вас в медицинское учреждение, отправят отчет в страховую компанию и займутся оплатой услуг медицинскому учреждению.

Оформляя полис ВЗР, вы должны оценивать надежность не страховой компании, а ассистанской, причем именно в той стране, которую желаете посетить. Хотя… можете не тратить время на поиск малоизвестной информации. Мы всегда подскажем, у какой страховой компании наиболее дружелюбная ассистанская компания, учитывая направление вашей поездки.

Кому нужна франшиза?

Вы не знали о существовании франшизы при страховании выезжающих за рубеж? Значит, мы уже вам пригодились J

Франшиза нужна исключительно страховой компании, которая хочет избежать бумажной волокиты и лишних выплат. Франшиза – это та часть непредвиденных финансовых затрат, за которую турист должен нести ответственность самостоятельно. К примеру, в договоре прописано (не дословно, конечно): затраты на медицинское обслуживание до 200 долларов – это ваши личные проблемы. Т.е. если у вашего ребенка поднялась температура, но вы оплатили за услуги педиатра и лекарства только 199 долларов – это не страховой случай.

Если франшиза условная – то затраты в 201 доллар и больше оплатит полностью страховая компания, а если безусловная – даже при наступлении страхового случая сумму в 200 долларов вы оплачиваете самостоятельно (если счет – 300 долларов, компания компенсирует 100).

Если вам предлагают полис страхования выезжающих за рубеж по подозрительно низкой стоимости, обязательно задайте вопрос насчет франшизы. Хотя… если такой полис предлагаем мы, можете экономить без забот. «Аттикс» не рекомендует своим клиентам приобретать страховой полис с франшизой.

«Аттикс» - страховой брокер, который всегда отстаивает интересы своего клиента.

 

Наши контакты

Адрес: СПб., Полюстровский пр., 74

Тел.: 8 (812) 244-67-30

Адрес: СПб., ул. Лабораторная, 18

Адрес: СПб., ул. Репищева, 13

Тел.: 8 (812) 241-10-65


E-mail: info@attiks.ru

На карте города

Attiks - надежный страховой партнер!

С кем Вы советовались, выбирая свою последнюю страховку? Сколько времени Вы потратили, чтобы оформить КАСКО или купить ОСАГО? Насколько Вы остались удовлетворены медицинским страхованием? Кому Вы можете по-настоящему доверять в вопросе страхования жизни и своей семьи? Давайте признаемся честно – это не такие уж и простые вопросы. К счастью, их можно существенно упростить благодаря «Аттикс».
Наша компания берет на себя самую ответственную часть – проверку страховых компаний. Изо дня в день мы следим за рынком страхования и подбираем только самых надежных партнеров - тех, кто крепко стоит на ногах и всегда исполняет свои обязательства перед клиентами.

Узнать больше