Зелёная Карта

Почему без полиса «Зеленая карта» нельзя выехать за рубеж? Как подобрать для себя максимально выгодные условия? Страховой брокер «Аттикс» подскажет ответы на все каверзные вопросы. 

Поездка за рубеж должна быть тщательно спланирована – мы с вами полностью согласны! Зачем приобретать полис «Зеленая карта» по завышенной стоимости на границе, когда можно дома, не спеша, ознакомиться со всеми предложениями страховых компаний? И да… мы готовы помочь с выбором! «Аттикс» – неподкупный страховой брокер, который всегда заботится об интересах клиента!

Обязательно ли покупать полис «Зеленая карта»?

Если вы планируете выехать на собственном автомобиле в страну-участницу международной системы страхования автогражданской ответственности «Зеленая карта» – полис обязателен. Его наличие контролируется Федеральной таможенной службой.

Если на территории иностранного государства дорожная полиция обнаружит отсутствие страховки «Зеленая карта», владельцу авто грозит значительный штраф!

Какие страны участвуют в системе «Зеленая карта»?

Система «Зеленая карта» функционирует с 1951 года. На данный момент количество стран-членов системы – 45: все страны Европы, Израиль, Марокко, Иран и Тунис. Российская Федерация присоединилась к системе «Зеленая карта» с 1 января 2009 года. При въезде в нашу страну иностранные автомобилисты так же должны предъявить полис «Зеленая карта».

Какие виды полиса «Зеленая карта» существуют?

В России есть два варианта оформления полиса «Зеленая карта»:

  1. Все страны-участницы;
  2. Белоруссия, Молдавия, Украина.

Если вам необходимо посетить Белоруссию, Молдавию или Украину, стоит оформить полис, действующий исключительно в этих странах, так как это обойдется значительно дешевле.

Что будет застраховано?

Полис «Зеленая карта» можно сравнить с ОСАГО в России, однако в данном случае страхуется автогражданская ответственность перед гражданами других государств, которые участвуют в системе.

Выплаты производятся, если в связи с эксплуатацией застрахованного автотранспортного средства возникли следующие страховые случаи:

  • Причинен вред жизни и здоровью участнику дорожного движения;
  • Нанесен ущерб его имуществу.

В случае ДПТ по вашей вине на территории иностранного государства, все заботы о возмещении ущерба возьмет на себя страховая компания. И да… как ваш страховой брокер мы проследим, чтобы выплаты осуществлялись без задержек.

Каков лимит страховой выплаты?

Во многих странах (Франция, Великобритания, Финляндия, Тунис и др.) при нанесении  вреда жизни и здоровью ущерб не лимитирован. А так как порядок урегулирования убытков соответствует законодательству страны, где произошло ДТП, лимит страховой ответственности заранее не оговаривается. Пострадавшему может оплачиваться все, включая моральный ущерб, пожизненное содержание, инвалидность и т.п.

Какая страховая компания может оформить «Зеленую карту»?

Лимиты максимальных выплат по «Зеленой карте» порой превышают миллионы рублей, не говоря о том, что для осуществления операций в рамках международных систем страхования в качестве взноса в фонд текущих обязательств необходимо внести сумму, эквивалент которой 500 000 евро.

Среди российских компаний правом оформлять данный  полис обладают только 10 страховых организаций: «ЭРГО Русь», «Росгосстрах», «ВСК», «Двадцать первый век», «Согласие» и др.  И да… наши сотрудники расскажут о недостатках и преимуществах каждой из них, учитывая ваш маршрут, тип автомобиля и другие индивидуальные нюансы.

 

Могу я купить полис «Зеленая карта» у европейской страховой компании?

Такой возможности нет. Граждане России могут купить «Зеленую карту» только у российских страховых компаний.

Как часто происходят выплаты по «Зеленой карте»?

Казалось бы, что опытные отечественные водители, которые выезжают за рубеж на собственном автомобиле, не должны становиться участниками  дорожно-транспортных происшествий.  Однако статистика утверждает обратное:

- За 2012 год за рубежом было зафиксировано 4374 ДТП  с участием российских водителей, обладающих «Зеленой картой»;

- За период 2009-2012 год было произведено более 14 выплат размером от 50 000 до 200 000 евро.

В большинстве случаев при ДТП ситуация трактуется не в пользу иностранного гостя. Стрессовая ситуация, незнание местных правил дорожного движения и особенностей законодательства страны приводят к достаточно печальным цифрам: в 80% случаев возместить ущерб обязан гражданин нашей страны.

Почему без «Зеленой карты» нельзя выехать на авто в Европу?

Автомобиль может принести значительный ущерб. Европейцы не хотят рисковать, ведь водитель может оказаться неплатежеспособным. А вы готовы рисковать всем своим имуществом? И да…мы гарантируем, что рекомендуемая страховая компания будет платежеспособной.

Страховой брокер «Аттикс» - ваш профессиональный проводник в мире автострахования!

Наши контакты

Адрес: СПб., Полюстровский пр., 74

Тел.: 8 (812) 244-67-30

Адрес: СПб., ул. Лабораторная, 18

Адрес: СПб., ул. Репищева, 13

Тел.: 8 (812) 241-10-65


E-mail: info@attiks.ru

На карте города

Attiks - надежный страховой партнер!

С кем Вы советовались, выбирая свою последнюю страховку? Сколько времени Вы потратили, чтобы оформить КАСКО или купить ОСАГО? Насколько Вы остались удовлетворены медицинским страхованием? Кому Вы можете по-настоящему доверять в вопросе страхования жизни и своей семьи? Давайте признаемся честно – это не такие уж и простые вопросы. К счастью, их можно существенно упростить благодаря «Аттикс».
Наша компания берет на себя самую ответственную часть – проверку страховых компаний. Изо дня в день мы следим за рынком страхования и подбираем только самых надежных партнеров - тех, кто крепко стоит на ногах и всегда исполняет свои обязательства перед клиентами.

Узнать больше